Prakata Kepala Sekolah

• NIP : 19680822 199303 1 007
  • Alamat :

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan rahmatNya sehingga web SMA Negeri 1 Tengaran dapat terwujud sebagai salah satu pintu informasi dan komunikasi kepada masyarakat. Selanjutnya kami ucapkan selamat datang atas kunjungan anda pada website kami.

SMA Negeri 1 Tengaran adalah sekolah menengah atas yang berlokasi di Dusun Kembangsari Desa Karangduren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, berdiri pada 2 Juni 1980. Pada akreditasi oleh BAN-SM tahun 2015 mendapatkan kategori sekolah terakreditasi A. SMA Negeri 1 Tengaran menawarkan beberapa program unggulan sesuai dengan visi “Unggul dalam Prestasi, Berkarakter, Santun dalam Bertindak dan Peduli terhadap Lingkungan” dengan tujuan sebagai berikut :

• Menghasilkan peserta didik yang beriman dan bertakwa, serta mampu mengamalkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari
  • Menghasilkan peserta didik yang memiliki rasa kebangsaan, nasionalisme dan kecintaan terhadap budaya bangsa
  • Menghasilkan peserta didik yang berpengetahuan, terampil, dan berperilaku yang berwawasan lingkungan
  • Menghasilkan peserta didik yang berprestasi dan mampu bersaing di tingkat nasional, regional, dan internasional

SMA Negeri 1 Tengaran memiliki lingkungan belajar yang menarik dan kondusif bagi peserta didik dan tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan, dengan kondisi lingkungan yang hijau dan tertata rapi serta udara yang sejuk dan akan terus kami lakukan perbaikan sesuai dengan kondisi dan tuntutan jaman.

Seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di SMA Negeri 1 Tengaran berkomitmen untuk mempersiapkan para peserta didik agar dapat menjadi manusia yang barakhlak, cakap, trampil dan berkarakter.

Suatu kehormatan bagi kami dapat melayani anda dan kami terus berusaha untuk menjadikan SMA Negeri 1 Tengaran menjadi sekolah terbaik di tingkat lokal, nasional maupun internasional. Silahkan jelajahi website SMA Negeri 1 Tengaran agar anda dapat mengenal lebih jauh tentang sekolah kami.

SMA NEGERI 1 TENGARAN …OKE

SMANTA … JAYA